Сталь Р6М5: характеристики, где применяется, плюсы и минусы

Инструментальная сталь Р6М5 относится к категории быстрорежущих и обладает солидным запасом прочности. Ее свойства усиливают легирующие компоненты молибден и вольфрам. Аналогичным составом может похвастаться сталь американского производства марки М2. Все зарубежные аналоги этой стали носят маркировку HSS, что указывает на высокоскоростное использование сплава.

HSS или Р6М5 дают возможность применять оборудование на предельных рабочих скоростях при выполнении операций по сверлению, шлифовке и резке. Такими показателями могут похвастаться далеко не все марки инструментальных сплавов. Инструмент для нарезания резьбы, изготовленный из этой стали, отличается длительным периодом службы несмотря на высокую ударную и вибрационную нагрузку.

Расшифровка стали Р6М5

Марка содержит сведения об определенных параметрах сплава:

  • Р говорит о быстрорежущих свойствах (рапид/rapid означает быстрый);
  • 6 указывает на процентное включение вольфрама (6 процентов);
  • М5 означает наличие в составе сплава 5 процентов молибдена.

Наличие в маркировке дополнительных индексов говорит о присутствии в соединении некоторых других компонентов. «К» указывает на кобальт, «Т» означает наличие титана, «В» говорит о добавке ванадия, «Ц» – циркония.

Буква «Ш» означает применение электрошлакового способа выработки, маркировка Р6АМ5 предполагает присутствие азота. Эту легирующую добавку вводят в состав материала после технологической закалки на этапе отпуска. Данный материал предназначен для производства фрезерных кругов.

Свойства и химический состав Р5М6

Технические параметры сплава позволяют успешно использовать его для выпуска фрез, разверток, метчиков и прочего режущего оборудования.

В перечень свойств стали этой марки необходимо включить:

  • сопротивление накаливанию в условиях длительного высокотемпературного воздействия;
  • простоту обработки и высокую технологичность материала;
  • ударную вязкость;
  • длительный период сохранения остроты режущего края;
  • механическую и динамическую «выносливость».

Сплав Р6М5 не меняет степень твердости при длительной работе в условиях повышенных температур. Свои свойства сплав способен сохранять, пока не нагреется до 600 градусов. Сверло по металлу Р5М6 не станет мягким или хрупким при длительном выполнении технологической операции с продолжительным термическим воздействием.

Особенности материала обусловлены металлами, которые входят в его состав:

  • ванадий;
  • вольфрам;
  • медь;
  • кремний;
  • хром;
  • марганец.

Добавка кобальта в сплаве марки Р6М5К5 не может быть более 15%. Инструменты, изготовленные их этого материала, востребованы для работы с жаропрочными и стойкими к воздействию кислот металлами, они обладают высокой теплостойкостью и устойчивостью к механическому износу.

Характеристики и применение стали Р6М5

Быстрорез Р6М5 обладает уникальными техническими параметрами, обуславливающими длительное использование режущих инструментов, изготовленных из этого сплава.

В перечень основных технических характеристик необходимо внести:

  • твердость по Роквеллу стали Р6М5 колеблется в пределах 62-65 HRC;
  • температура плавления 1320-1350 градусов;
  • предел текучести 637 Мпа;
  • температура ковки 1250-900 градусов;
  • плотность 7750 кг/м3.

К особенностям сплава относят высокую степень сопротивления износу, повышенную вязкость. Материал неплохо поддается обработке шлифованием. Отдельно необходимо отметить повышенную склонность материала к обезуглероживанию, что востребовано в производстве всех типов режущего инструмента, предназначенного для работы с углеродистыми легированными сталями конструкционного назначения.

Сталь марки Р6М5 нередко называют вольфрамомолибденовым сплавом. Металл сохраняет свои технические параметры при использовании в условиях высокотемпературной рабочей среды.

Все перечисленные характеристики стали определяют ее применение в первую очередь для производства металлообрабатывающего инструмента самого широкого назначения. Данный инструмент эффективен для работы с конструкционными сталями независимо от технологических условий обработки.

Еще одной сферой применения материала является промышленное и кустарное производство различных ножей. Примечательно, что хорошо заточенный нож из этого сплава способен разрезать даже металлическую пластину. Такие ножи больше востребованы у рыбаков и охотников, поскольку их сложно заточить своими руками. Нож из стали р6м5

Сплав Р65 нередко используют при изготовлении бытового электроинструмента. Это сверла разных типов, предназначенные для работы с любыми видами поверхностей. В быту нередко применяют развертки, плашки, полотна для ножовок, долбежные резцы из стали Р6М5.

Особенности обработки

Материал входит в категорию самозакаливающихся, но четкое соблюдение технологии обработки заметно улучшает его технические параметры.

Термическая обработка проходит в несколько шагов:

  1. На первом сплав разогревают в соляных ваннах при 500 и 850 градусах, выдерживают по 15-20 секунд.
  2. Происходит нагрев до 1280 градусов, а продолжительность нагрева напрямую зависит от толщины проката.
  3. Требуется закалка сроком 10 секунд на каждый имеющийся миллиметр металла. Обязательным технологическим этапом является отпуск. Он занимает 3 часа при температуре 580 градусов.

Ковка стали происходит при начальной температуре 1160 градусов с понижением к окончанию процесса до 850. Для охлаждения используют колодцы с рабочей температурой от 750 до 780 градусов по шкале Цельсия.

Для заточки инструмента необходимо использовать круги из эльбора с плоским или чашечным профилем. Недостатком этого метода заточки признана низкая чистота поверхности и возможные структурные изменения стали. Исправить положение помогает двухэтапная заточка:

  • предварительная (кругами с зерном 40);
  • чистовая (кругами с зерном 16-25).

Плюсы и минусы стали для ножей Р6М5

К достоинствам данного сплава относят:

  • Способность резать прочные материалы (даже кости и хрящи), тонко нарезать крепкие овощи и фрукты, не тупиться при работе с репчатым луком. Нож без труда справится с вялой зеленью и упругими сухожилиями.
  • Изделия долговечны, устойчивы к серьезным нагрузкам и вибрации, просты в уходе. После заточки с использованием токарного станка нет необходимости ждать полного остывания клинка.
  • Небольшой вес позволяет моментально менять направление воздействия, увеличивая или уменьшая толщину нарезки.
  • Материал имеет легкое дезинфицирующее свойство из-за наличия в составе марганца. Мелкие частицы обрабатываемых материалов не способны проникнуть в структуру лезвия благодаря присутствию в составе молибдена. Это позволяет применять ножи для разделки туш крупного рогатого скота.
  • Стойкость кристаллической решетки позволяет пользоваться изделиями из сплава Р6М5 в условиях электромагнитного или электрического поля низкой напряженности. Устойчивость стали к воздействию щелочей и кислот делает ножи эффективными для нарезания различных строительных материалов, в том числе и при низкой влажности воздуха.

При всех несомненных преимуществах материал имеет и ряд недостатков, о которых необходимо знать:

  • Сталь Р6М5 не имеет устойчивости к коррозии по причине небольшого содержания хрома. При повышении температуры рабочей среды этот процесс заметно ускоряется.
  • Пользоваться такими ножами следует очень осторожно, тонкая режущая кромка повышает вероятность травмы.
  • Ножи затупляются в процессе хранения, а заточить их самостоятельно без специализированного токарного оборудования очень трудно. На степень заточки могут повлиять и резкое охлаждение, и длительное замораживание.
  •  Нож не очень удобен для работы с песочным тестом и продуктами разной степени плотности.

Учитывая особенности изделий, ими в бытовых условиях пользуются не очень часто.

Добавить комментарий
Adblock
detector