Обзор металлоискателя Текнетикс Альфа 2000: характеристики и отзывы

Каждый, кто решает начать заниматься поисками, в первую очередь должен решить проблему выбора подходящего металлоискателя, который был бы достаточно удобным, простым и полностью соответствовал финансовым требованиям. В большинстве случаев новички пытаются приобрести бюджетное устройство, что весьма логично, поскольку крайне сложными металлоискателями с большим объемом функциональных возможностей они не смогут воспользоваться. В таком случае возникает необходимость в приобретении прибора, который был бы достаточно прост в освоении, и мог бы позволить понять основные принципы поисковой деятельности. К тому же, очень важно разобраться с тем, насколько именно подобное занятие подходит вам, потому покупать слишком дорогое устройство не стоит.

Одним из таких бюджетных устройств, с которым можно будет начинать изучать мир поисков, является новый металлоискатель Teknetics Alpha 2000. Именно эта модель была первой у достаточно большого количества профессиональных поисковиков в момент, когда они только начинали заниматься этим делом.

Teknetics Alpha 2000 является идеальным устройством не только для новичка, но и для детей или супруги. В том случае, если вы хотите разделить это хобби со своими близкими, то вам также рекомендуется обратить свое внимание именно на это устройство. Оно крайне понятно в эксплуатации и стабильно в работе, в связи с чем вам понадобятся считанные минуты, чтобы освоить его работу.

Комплектация и сборка

Одним из преимуществ Teknetics Alpha 2000 можно отметить тот факт, что при его создании использовались только высококачественные комплектующие, а также передовое современное оборудование. Как результат, данная модель объединяет в себе достаточно большое количество технических новинок, что позволяет достаточно легко впечатлять каждого новичка. При первом контакте с ним сразу отмечаешь, насколько это устройство лежит в руке, к тому же, оно является довольно легким. Многие удивляются, почему при таком количестве различных сильных сторон и характеристик данная модель стоит настолько дешево? Это объясняется довольно просто: технический прогресс никогда не стоит на месте, и то, что еще недавно стоило очень дорого, уже сегодня будет рассматриваться как общедоступный предмет. Ярким примером является эволюция телевизоров. Еще недавно это устройство считалось признаком роскоши, но уже сейчас практически у каждого есть не просто телевизор, а современная модель с жидкокристаллическим экраном. Аналогичные изменения происходят и на рынке микропроцессорных технологий, и уже даже самый стандартный прибор будет управляться микрокомпьютерами, вычислительной мощности которых достаточно для контроля многочисленных процессов, функций и настроек. Потому не стоит удивляться, что Teknetics Alpha 2000 предлагает широкое количество функциональных возможностей, поскольку все они объясняются наличием мощного и крайне быстрого микропроцессора, который справляется со всеми подобными проблемами на «отлично».

Рабочая частота: 7.8 кГц
Особенности конструкции: При создании металлоискателя использовалась S-образная конфигурация штанг, при которой для изготовления верхней и средней штанги используется легкий сплав алюминия, а для нижней штанги используется пластик. Фиксация штанг между собой осуществляется при помощи пружинных кнопок, а также поворотных шайб-зажимов. Первые предназначены для предварительной фиксации, а уже все люфты и поскрипывания полностью исключаются шайбами.
Дополнительные функции: Автоматическая отстройка от высокой минерализации почвы.
Три режима работы: All Metal, Disc, Notch
Питание:  9В, крона 1 штука
Вес: 1 кг
Принцип действия: VLF Single Frequency

Стоит отметить, что Teknetics Alpha 2000 сделан не просто качественно, но и достаточно красиво. При его создании привлекали не только конструкторов, но и профессиональных дизайнеров, которые серьезно поработали над внешним видом устройства, и оно теперь выглядит довольно дорого. При этом дизайнерские решения нисколько не повлияли на его функциональные возможности.

При создании металлоискателя использовалась S-образная конфигурация штанг, при которой для изготовления верхней и средней штанги используется легкий сплав алюминия, а для нижней штанги используется пластик. Фиксация штанг между собой осуществляется при помощи пружинных кнопок, а также поворотных шайб-зажимов. Первые предназначены для предварительной фиксации, а уже все люфты и поскрипывания полностью исключаются шайбами.

Подобная система крепления используется при создании металлоискателей довольно давно, поскольку она успешно зарекомендовала себя на практике. По этой причине инженеры использовали данное решение и при создании этой модели. Примечательно, что на средней штанге расположено достаточно большое количество регулировочных отверстий, которые позволяют с легкостью откорректировать размеры устройства под антропометрические данные конкретного человека. Именно эта особенность позволяет одинаково успешно использовать данное устройство, как взрослым, так и детям. Процесс регулировки крайне прост и не займет больше пары минут.

На верхней штанге устройства расположен подлокотник и блок управления, который специально вынесен над ручкой. Стоит уделить особое внимание именно подлокотнику, поскольку инженеры тщательно поработали над ним. В первую очередь крайне удобной функцией является возможность передвигать данный подлокотник вдоль штанги, благодаря чему вы можете с легкостью адаптировать все устройство под комплекцию человека. Другая очень важная деталь подлокотника – на нем имеются специальные мягкие прокладки для обхвата предплечья, что не позволяет руке выскальзывать из него. При этом устройство одинаково удобно носить, как в зимней куртке, так и летом в футболке. Для дополнительного крепления в подлокотнике присутствуют специальные разрезы для лямки. Стоит сразу отметить, что с большой вероятностью у вас никогда не возникнет необходимости использовать подобную лямку, поскольку устройство будет и так крайне надежно фиксироваться на вашей руке и предплечье. Во многом это объясняется не только крайне удачным подлокотником, но и удобным распределением веса у модели.

При изготовлении ручки металлоискателя использована специальная резина. Стоит отметить, что эта резина занимает достаточно большой участок на штанге, что сделано специально, чтобы пользователю было крайне удобно перехватывать прибор. Данная резина обладает и другими специфическими свойствами, к примеру, она не позволяет скользить ладони, вне зависимости от того, какая погода и как вы держите модель.

Средняя и нижняя штанги специально обработаны краской, защищающей устройство от царапин, потому внешний вид сохраниться в любом случае.

Устройство комплектуется круглой катушкой размеров в 8 дюймов, которая сделана в формате моно. Ее главными преимуществами можно выделить высокую стабильность и точность обнаружения предмета. Под стабильностью подразумевается, что прибор не будет издавать ложных сигналов даже при ударах о землю, корни растений или другие препятствия. К тому же, катушка специально защищается износостойким пластиковым корпусом, благодаря которому она обладает надежной защитой. Кабель катушки прикрепляется к блоку управления посредством специального кабеля со штекером, сделанным таким образом, который полностью исключает вероятность того, что штекер выпадет во время поиска.

Особенности работы

Рабочая частота металлоискателя Teknetics Alpha 2000 – 7,8 кГц. Подобная частота является наиболее универсальной, поскольку она позволяет одинаково успешно искать как мелкие серебряные монеты, так и более крупные объекты. С Teknetics Alpha 2000 можно вести успешные поиски даже на пляже.

Для работы устройству требуется одна 9-ти вольтовая батарея типа Крона. Ее заряда хватит на 25 часов непрерывных поисков. Однако это при условии, что искатель будет использовать внешний динамик. Если же он решит использовать наушники, то длительность работы детектора автоматически увеличиться до 30 часов. Подобная экономичность прибора является еще одной причиной, по которому его выбирают многие искатели. Стоит отметить, что устройство можно переоборудовать для работы от аккумулятора, что позволит экономить на батарейках.

Блок управления

Переднюю панель блока управления украшает большой жидкокристаллический дисплей, а также четыре кнопки управления. Для включения устройства необходимо нажать центральную кнопку.

блок управления teknetics alpha 2000

Teknetics Alpha 2000 поддерживает работу не только в режиме дискриминации, но и способен исключать определенные категории нежелательных металлических объектов. Стоит отметить, что данная модель не обладает режимом статического поиска, и предлагает только динамический режим, то есть, в ходе ведения поисков вам придется регулярно двигать катушкой. Тем не менее, это не является недостатком, поскольку высокая точность работы катушки позволит вам с легкостью находить центр объекта даже в таком режиме работы.

Teknetics Alpha 2000 также обладает специальной защитой от воздействия минералов на работу. Первая функция работает автоматически, а вторая – возможность корректировать уровень чувствительности, должна регулироваться пользователем вручную.

Цена на Teknetics Alpha 2000

Цена на мекталлодетектор начинается от 16400 тысяч рублей. На б/у рынке можно встретить цены от 13 тысяч рублей.

Teknetics Alpha 2000 — отзывы владельцев

Реальные отзывы владельцев о металлоискателе Teknetics Alpha 2000.

Teknetics Alpha 2000 отличное бюджетное устройство. При его цене вы получаете невероятную функциональность. Отлично подойдет для новичков.

Влад, 34 года ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Нельзя не отметить, как легко разобраться во всех особенностях работы прибора, это реально плюс.

Давид, 27 лет ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Добавить комментарий
Adblock
detector